一级A片

學院首頁 學院概況 校企合作 專業建設 教師隊伍 實訓基地 科研之窗 黨團建設 國際交流 校園文化 培訓鑒定 繼續教育
快速導航
您當前的位置:首頁 > 學院新聞> 新聞動態
馬良軍要求建筑化工系加強課程診改,深化“三教”改革
發布時間:2020-03-25  
3月19日下午,唐山工業職業技術學院副院長馬良軍應邀參加建筑化工系線上直播公開課及教學研討會,對建筑化工系嚴謹的教學工作態度給予高度評價,對洪學娣所講授課程中采用的啟發式教學、優質資源引入、思政元素融入等做法給予肯定。
馬良軍指出,建筑化工系具有優良的教學傳統,此次公開課任課教師充分利用了網絡平臺的功能,引入了優質資源,注重課程思政以及與學生互動,起到了示范作用。她同時提出,建筑化工系要進一步細化教學目標,優化教學環節設計;進一步研究并做好課前、課中、課后學習的有機融合,支撐教學目標;進一步加強課程資源建設,豐富課程資源的種類和形式;進一步深入推進課程改革,研究和落實“三教”改革。
教務處處長白潔、質量督導處專家王秀彥參加研討會,就如何在教學設計中體現教學目標、課堂掌控、學生激勵等方面提出了建議。建筑化工系黨總支書記、主任勞旺梅主持研討會,全系專兼任教師參加了公開課和交流研討。
自本學期“云開學”以來,建筑化工系全體教師克服疫情防控期間的各種困難,認真落實學院教學工作部署,嚴格按照“停課不停學、停課不停教、質量不滑坡”的總體要求,把抓好線上課程教學質量作為當前的重點工作,確保了所有課程的線上交互式教學工作的順利展開;利用線上教學的契機,進一步加強課程教學資源庫的建設,推進課程改革,建立適合不同專業群特點的課堂教學模式,促進“三教”改革的落地;建工教研室、建管教研室的兩位教師分別進行了線上直播公開課展示,專任及兼課教師30余人共同聽課、交流研討,線上教學能力得到提升。

領導、專家共同研討,提出意見和建議

洪學娣講授公開課

部分學生及家長一起聽課、學習
 

 

(文:建筑化工系李凱  圖:建筑化工系裴麗麗)

 
 
 
版權所有:唐山工業職業技術學院 電子信箱:tsgzy@fasnx.com   開發維護:大數據和網絡中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25號 郵政編碼:063299 辦公電話:0315-8832009 招生咨詢:0315-7772978